El CF Talavera sumó este sábado su primera victoria de la temporada

cf-talavera

El conjunto de la Ciudad de la Cerámica mereció el triunfo con el que suma 4 puntos en su casillero y abandona la cola de la clasificación.

El conjunto talaverano se desplazó hasta Salamanca para disputar el encuentro contra el Unionistas de Salamanca CF, en una tarde-noche gélida de sábado en el Nuevo Estadio Municipal Reina Sofía.

Los blanquiazules iniciaron el encuentro bien plantados sobre el terreno de juego, buscando los desmarques de SouleymanÁlvaro Juan y Escudero, siendo éstos dos últimos los que protagonizaron la jugada que en el minuto 28 inauguró el marcador, con pase del talaverano que, tras jugada personal, convirtió el 0-1.

El partido discurría sin ocasiones en las áreas, dada la superioridad defensiva de los talaveranos y la impotencia ofensiva de los salmantinos, cuando llegó el tanto de Escudero y la consiguiente reacción local, con algunos acercamientos a la portería de Biel Ribas «los más peligrosos hasta entonces» de Iván Chapela y sobre todo de Mawi, bien resueltos por la zaga y el portero del CF Talavera.

Un error del CF Talavera supuso el empate

El pitido final de la primera parte coincidió con los mejores minutos del Unionistas de Salamanca CF y en el comienzo de la segunda parte volvía a sorprender el CF Talavera, que en varias ocasiones se acercó a la portería de Salva Cruz.

Cuando el conjunto talaverano parecía tener el partido controlado, una jugada desgraciada de Biel Ribas, que quiso despejar el balón tras la cesión de un compañero, terminó con el esférico en la portería del Talavera impulsado por Nespral, subiendo así el 1-1 al marcador.

Contragolpe que sucumbió en el 1-2

Conseguido el tanto del empate, Unionistas de Salamanca buscó uno más y en uno de sus ataques fue sorprendido por el contragolpe del CF Talavera, de modo que Álvaro Juan, siempre presente en las jugadas decisivas de los cerámicos, culminó un contraataque estableciendo el 1-2 en el minuto 64 ante el éxtasis de los aficionados talaveranos que se habían desplazado a Salamanca.

Unionistas intentaron reaccionar a este segundo mazazo buscando el gol de la igualada con más corazón que cerebro y más ganas que acierto, dejando muchos espacios a su espalda y propiciando las llegadas en superioridad de los delanteros visitantes con cada balón robado en el centro del campo y las consiguientes ocasiones que no culminaron Edu Gallardo y Álvaro Juan.

Biel Ribas salvó el empate en los últimos minutos

Antes de finalizar el encuentro, Biel Ribas (cuyo error propició el empate) salvó con una gran intervención en el 78′ el que habría supuesto el empate y, aunque los últimos minutos fueron de intenso dominio por parte de los locales, el marcador no se movió y el CF Talavera de Pedro Díaz certificó su primera victoria en la Liga 2022/2023.

LOVE Talavera es la revista impresa gratuita de mayor difusión, tirada y trayectoria en Talavera de la Reina y su comarca. Líder en presencia online. Aunando los contenidos más frescos y originales junto a la publicidad de las empresas más potentes de la zona.